受“红霞”和弱冷空气共同影响, 9月16日~19日白天,海南省海洋和陆地将先后有强风雨天气。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

“红霞” 最强可达台风级 16日至19日白天海南有强风雨

海口网 http://www.ball-saal.com 时间:2020-09-16 10:43

海口网9月16日消息申博娱乐娱乐(通讯员符晓虹 李凡 记者黄晖)据海南省气象台消息,“红霞”将于17日先后从中沙群岛和西沙群岛以南海面经过,18日经海南岛以南海面趋向越南中部沿海,强度继续加强,最强可达台风级,并将于18日傍晚前后在越南中部沿海登陆,随后逐渐减弱。受“红霞”和弱冷空气共同影响, 9月16日~19日白天,海南省海洋和陆地将先后有强风雨天气。

“红霞”9月16日9时预报路径图。(海南省气象台供图)

据监测,南海热带低压已于16日2时加强为今年第11号台风“红霞”(热带风暴级,英文名称:Noul;名字来源:朝鲜;名字意义:红色的天空),8时中心位于北纬13.0度,东经117.8度,也就是在海南省三沙市永兴岛东南方约720公里的南海海面上,中心附近最大风力8级(18米/秒),七级大风范围半径约135公里。

海南省气象台预计,“红霞”将以每小时20公里的速度向西偏北方向移动,17日先后从中沙群岛和西沙群岛以南海面经过,18日经海南岛以南海面趋向越南中部沿海,强度继续加强,预计最大强度可达台风级(12~13级,35~40米/秒),并将于18日傍晚前后在越南中部沿海登陆,随后逐渐减弱。

页面底部区域 foot.htm