11选五要中几个​9月15日,美兰区在大致坡镇农贸市场举办 2020年“送岗位下乡”专场招聘会,1000余个优质岗位送到贫困户家门口,让更多村民就近找到稳定工作,增加收入。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

千余岗位助脱贫 海口美兰区“送岗位下乡”专场招聘会走进大致坡镇

海口网 http://www.ball-saal.com 时间:2020-09-16 08:56

原标题:招聘会开在家门口 千余岗位助脱贫

美兰区“送岗位下乡”专场招聘会走进大致坡镇

image.png

9月15日,美兰区“送岗位下乡”专场招聘会走进大致坡镇农贸市场,1000多个就业岗位送到村民家门口,吸引众多贫困户和村民进场求职。

9月15日,美兰区在大致坡镇农贸市场举办 2020年“送岗位下乡”专场招聘会,1000余个优质岗位送到贫困户家门口,让更多村民就近找到稳定工作,增加收入。

在招聘会现场,前来应聘的求职者络绎不绝,他们穿梭在各个企业招聘岗位前,与各企业招聘负责人面对面交谈,介绍自身情况,表达就业意向,填写《求职人员登记表》。

11选五要中几个美兰区人社局精心挑选组织了海口牧原农牧有限公司、海南澄迈承丰节能玻璃科技有限公司、海南罗牛山畜牧有限公司、青岛啤酒、山东能源枣矿集团海南山海度假疗养中心等5家企业参会,提供行政文员、水电工、技术工人、厨师、保安等就业岗位1036个,吸引数百人进场求职,多名建档立卡贫困户求职成功。

“考虑到贫困户和村民的实际需求,我们在实地调研的基础上,对接劳动密集型企业,提供量身定制的扶贫岗位。11选五要中几个”美兰区劳动就业和社会保障管理中心负责人说,将招聘会开在村民身边,通过搭建稳定的供需平台,切实解决企业的用工需求,大力促进农村贫困劳动力就地就近就业,实现就业脱贫。

据介绍,此次招聘会旨在加强广泛宣传,改变大龄贫困青年消极的就业择偶观念,点燃他们内在的热情和激情,同时通过搭建大龄青年互动交流平台,为解决大龄贫困青年交友难题提供帮助。下一步,区人社局将继续为农村贫困劳动力提供更多优质、高效、便捷的公共就业服务,进一步拓宽企业用工渠道,促进农村贫困劳动力实现转移就业,确保按时高质量打赢全区脱贫攻坚战。

[来源:海口日报] [作者:曹马志 吴鸿芬] [编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

页面底部区域 foot.htm