​日前,澄迈供电局永发供电所10千伏新吴I线黄銮路口支线黄銮路口2号台区工程竣工,海南首个智能配电台区正式投入运行,标志着海南智能配网建设迈出重要一步。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

海南首个智能配电台区在澄迈投入运行

海口网 http://www.ball-saal.com 时间:2020-08-01 11:01

原标题:我省首个智能配电台区在澄迈投入运行

爱盈彩邀请码日前,澄迈供电局永发供电所10千伏新吴I线黄銮路口支线黄銮路口2号台区工程竣工,海南首个智能配电台区正式投入运行,标志着海南智能配网建设迈出重要一步。

“我们首次在台区建设中使用剩余电流保护开关,快速保护供电插座,六位街码、手机APP在线监测等技术,解决涉电公共安全,三线搭挂,供电可靠性等问题,为海南配电网智能台区提供示范。”澄迈供电局计划建设部副经理吴清强介绍,一旦该台区发生故障,可根据监测数据立刻判断故障范围及位置,减少查找故障时间和工作量,提高运维工作效率,提高供电可靠性。

目前,海南电网公司已在全省范围内启动25个V3.0智能配网示范项目高标准建设工作,确保年底投产。V3.0智能配电项目是基于南网云平台全新的系统架构,可实现对数据统一实时采集、管理、共享,实现设备感知、互联、边缘计算优化和预测,对加强智能巡维、用户侧管理具有重要意义。海南电网公司2020年新开工的700多个台区项目中全覆盖应用V3.0智能标准设计,完善了配电监测手段,推进智能网关应用,不断提升配电网装备技术水平,全面支撑省域智能电网建设。

[来源:海南日报] [作者:余小艳 潘阳红] [编辑:林靖钧]
版权声明:

爱盈彩邀请码·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

页面底部区域 foot.htm