彩53官网登陆​近日,海口市市场监督管理局美兰分局公开多则行政处罚决定书。其中海口美兰福满客生活超市、海口美兰旺天鲜超市、海口美兰好多好超市、海口老庄商行均因销售过期食品被处罚。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

海口4家商铺销售过期食品被罚

海口网 http://www.ball-saal.com 时间:2020-06-22 09:25

原标题:4家商铺销售过期食品被罚 

近日,海口市市场监督管理局美兰分局公开多则行政处罚决定书。其中海口美兰福满客生活超市、海口美兰旺天鲜超市、海口美兰好多好超市、海口老庄商行均因销售过期食品被处罚。

经查,2019年11月12日,接到辖区内商铺销售过期食品的举报后,执法人员来到海口美兰福满客生活超市检查,发现过期食品“双汇牌玉米热狗肠”1件;在海口美兰旺天鲜超市检查发现过期食品“益生菌·风味发酵乳”5 瓶。2019年11月13日,执法人员再次接到投诉举报,经检查发现海口美兰好多好超市有过期食品“达利园法式软面包”21 包,在海口老庄商行检查发现过期食品“乳酸小口袋蛋糕”4 包。

执法人员当日在检查中发现过期食品,经申请批准后,当场将发现的过期食品予以查扣,并立案调查。彩53官网登陆其中,海口美兰福满客生活超市销售的“双汇牌玉米热狗肠”过期7天;海口美兰旺天鲜超市销售的“益生菌·风味发酵乳”过期48天;海口美兰好多好超市销售的“达利园法式软面包”过期25天;海口老庄商行销售的“乳酸小口袋蛋糕” 过期20天。

依据《中华人民共和国食品安全法》相关规定,海口市市场监督管理局美兰分局分别对上述过期食品进行没收,并分别对4家商铺处罚款500元。

[来源:海口日报] [作者:蔡佳栩] [编辑:林靖钧]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

页面底部区域 foot.htm