“轰隆隆,轰隆隆……”5月21日下午,毗邻海口市域列车城西站的海南省百亿级重点项目——海南龙湖TOD综合体项目现场,一片火热的施工景象。388彩网官网登陆一个个在建项目风生水起,折射出海口高质量发展的强劲之势。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

海口:扛起新使命 聚力促发展

海口网 http://www.ball-saal.com 时间:2020-05-22 09:18

原标题:海口贯彻新发展理念,落实高质量发展要求——扛起新使命 聚力促发展

image.png

海口市域列车穿梭在城区里。

“轰隆隆,轰隆隆……”5月21日下午,毗邻海口市域列车城西站的海南省百亿级重点项目——海南龙湖TOD综合体项目现场,一片火热的施工景象。一个个在建项目风生水起,折射出海口高质量发展的强劲之势。

集中开工海南自贸区自贸港建设项目、开展国际旅游消费年活动、加速建设重点园区、加快培育发展“三大领域”……一年来,在省委、省政府的坚强领导下,海口全市上下共同努力,发扬“一天当三天用”的实干作风,贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,以供给侧结构性改革为主线,沉着应对经济下行压力,围绕十二大重点产业,转方式、调结构、促发展,保持经济平稳健康发展,以实际成效扛起省会担当。

提高项目质量

推动产业结构优化

388彩网官网登陆一个重大项目,就是一次重大的发展机遇。海口把重大项目作为经济发展的主要载体和“生命线”,聚焦海南“三区一中心”战略定位,紧紧围绕旅游业、高新技术产业、现代服务业精准招商,用好项目、大项目推动海口产业结构优化,推动实现自贸港建设背景下经济高质量发展。

以房地产投资为主的固定资产投资拉动经济增长的格局正在发生根本性改变。388彩网官网登陆去年,海口深入推进“两个确保”百日大行动,集中开工七批130个海南自贸区自贸港建设项目,项目个数和投资金额全省第一。文明东越江通道进展顺利,美兰空港一站式飞机维修基地、顺丰海南国际生鲜港等项目开工建设,美兰机场二期飞行区竣工验收。

正如许多前来投资的客商而言,海口拥有优越的自然生态环境,发展日新月异,如今叠加海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设带来的新机遇,发展前景更加广阔,愿意以海口作为新起点,实现企业的跨越发展。

高质量的项目并不是等来的。388彩网官网登陆一年来,海口扎实推进“走出去”“引进来”点对点招商工作,赴北京、上海、广州、厦门、香港等地,参加经贸活动的同时,务实开展点对点招商工作。此外,组织“知名企业海口行”系列招商活动,开展了11场次的海口行专场招商活动,共签约 54个项目,切实提高了招商引资的精准性和实效性。

页面底部区域 foot.htm